История одного человека

Странный мир, странные мы, странная жизнь…
Мать в детстве часто рассказывала сказку о цветущих землях, где нет жестокости и боли, где люди были чисты и добры, где нет болезней и голода, где не было жестоких бандитов и этого опостылевшего песка. Она рассказывала о гигантских городах, поражающих воображение своей красотой, зеленых лугах, маленьких и забавных животных, которые были ручными. Детские воспоминания несколько смутны и поистерлись со временем… Не знаю почему, но я всегда верил в этот мир и с надеждой смотрел на возвышающиеся к северу от нашей деревеньки снежные верхушки гор и почему-то думал что там, за ними и лежит этот благородный край!
До сих пор помню как отец смотрел на меня в такие моменты. Лишь сейчас я понимаю значение этого взгляда. Взгляда бесконечной жалости и грусти.
Так я и жил в мечтах до момента который изменил мою жизнь. В тот вечер луна в чистом небе была полная и ярко освещала местность. Трехстворчатое окно в фонаре светилось бешеным электрическим светом. Не помню чем я занимался в тот момент, но ясно помню как со двора раздался сильный грохот и громкий крик мамы, через несколько мгновений я услышал автоматные очереди, я точно знал что это был отцовский модифицированный г11, отец частенько давал мне пострелять из него по бутылкам говорил что это мне в будущем непременно пригодится. На улице слышались странные звуки похожие на рычание, потом стало шумно. В комнате появились какие то люди. Они почему-то все жалели меня. Я тогда ничего не понимал… К полуночи все разошлись, а утром зашел отец и сказал что мама уехала, а я должен ехать с караваном в Сан-Франциско к дяде Фарнусу — он был профессором и ректором новой академии наук Калифорнии. Тем же утром я отправился с караваном в «большую жизнь» большого города. Выходя из дома я краем глаза успел заметить труп странного существа, лежащего недалеко от выломанных ворот. Казалось, что это нечто невероятное было сшито из частей тела многих людей. Меня быстро закрыли от него и отвели к стоянке караванов. Там было много военных грузовиков и солдат военизированных частей Братства. В грузовики грузили детей и женщин. . Я почему-то не удивился тому что не было мамы. Повсюду был шум и переполох. Удивительно буквально за ночь вокруг деревеньки вырос забор, и появились вышки. О боже, знать бы тогда что я больше никогда не увижу своих родителей…
Когда я стал старше я узнал что моя деревня оказалась на пути оставшейся части Армии повелителя, мать загрыз якобы случайно забредший кентавр, а деревня была стерта с лица земли. На следующий же день после моего отъезда, отец погиб вместе с боевыми товарищами, во всяком случае, так мне рассказал мой дядя.
Однако весть о гибели родных только подстегнули меня к учебе, я стал больше времени проводить в университете, днями пропадая в архивах (в санфране была крупнейшая библиотека во всей пустоши), надеясь хоть как то заглушить боль потери(тогда я был молод и к счастью не знал радости забвения тяжелых наркотиков). Через несколько лет, с успехом окончив обучение я стал помощником консула по внешним делам.

 

Автор бродяга